区人大向代表倡议 清明节带头文明祭祀
来源:区人大办    时间:2020-03-24 15:02:00   浏览:   
【字体:  打印

  

又是一年清明时,祭扫先人寄哀思。新冠肺炎防控关键时刻减少疫情传播风险,梅江区人大于3月20日向全体区人大代表发出《清明节文明祭扫倡议书》,号召人大代表主动担当,自觉并带动群众文明祭祀。

倡议书提到,面对即将到来的清明节,全体代表应当慎终如始、积极履职。一是讲政治顾大局始终保持内防扩散、外防输入的防控策略,严格落实相关条例规定和疫情防控期间工作规定取消或延期开展现场祭扫活动,降低交叉感染风险二是讲文明树新风积极带头转变现场祭扫的传统习俗,树立文明祭祀风尚依托互联网创新开展绿色祭奠寄哀思三是讲先进带好头充分发挥代表密切联系群众的优势,主动担当,自觉文明祭扫影响带动亲友和周边群众做好防控,带头弘扬先进文化和新风正气,携手共创安全、有序、文明的环境,巩固来之不易的战疫成果,确保我区全面恢复秩序。

(雨亭)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)