位置: 首页>>   部门动态
区委第三巡察组进驻区土地房屋征收安置中心召开巡察工作动员会
来源:梅江区土地房屋征收安置中心   时间:2019-11-22   浏览:  

根据区委巡察工作统一部署,区委第三巡察组将对区土地房屋征收安置中心党组开展为期一个半月的政治巡察。11月21日上午,区委第三巡察组在我中心召开巡察工作动员会。区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察组工作领导小组成员叶锦科同志,区委第三巡察组组长丘瑞强同志及其组员、区土地房屋征收安置中心全体干部职工,共30余人参加了动员会,会议由区土地房屋征收安置中心党支部书记、主任王冰霞主持。

会上,丘瑞强先通报巡察重点、总体安排,并提出以下要求:一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡察工作的重大意义;二是要突出监督重点,坚定不移深化政治巡察;三是要提高政治站位,积极支持配合巡察组开展工作。

随后叶锦科提出工作要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的意义;二是要主动接受监督 ,保障巡察工作有序开展;三是要严守工作纪律,不负众望完成巡察任务。

最后王冰霞代表区土地房屋征收安置中心党组作了表态发言,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;二是要全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;三是要努力把握机遇,全力推动各项工作任务落实。

区土地房屋征收安置中心将以此次巡察为契机,对照巡察反馈意见,深刻剖析原因,把自己摆进去,逐一对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限。在思想认识上、工作方法上深刻反思,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理,切实把巡察成果转化为改进作风、提高效率、服务民生的具体实践,认真落实区委“1158”思路举措,努力推动我中心各项工作迈上新台阶、实现新发展。

根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照有关规定转交有关部门处理。为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,设专门值班电话:19926179398,(接听时间为:工作日8:30-12:00,14:30-18:00);邮政信箱:梅江区104号信箱转区委第三巡察组。同时,分别在办公楼门口设置了巡察工作联系信箱,欢迎大家随时反馈意见建议。

 


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
梅江区道前街28号,联系电话2196787  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)