位置: 首页>>   部门动态
区委第三巡察组向区土地房屋征收安置中心党组反馈巡察情况
来源:梅江区土地房屋征收安置中心   时间:2020-04-21   浏览:  

17c125f5dd7cb3d8b59d56dcee0b321.jpg

4月21日上午,区委第三巡察组巡察区土地房屋征收安置中心党组情况反馈会在区土地房屋征收安置中心会议室召开。区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察组工作领导小组成员叶锦科,区委第三巡察组组长丘瑞强、副组长李科旺及区土地房屋征收安置中心全体干部职工约30人参加会议。

会上,丘瑞强代表区委第三巡察组全面反馈了巡察区土地房屋征收安置中心的情况。存在的主要问题:一是党的领导核心作用弱化,贯彻上级决策部署不到位;二是党建工作基础薄弱,队伍建设统筹谋划不够;三是管党治党责任不严实,落实内控风险工作不到位。同时,对整改工作提出了三点建议:强化党的领导核心作用,着力提高统领事业发展的能力;二要强化党建工作引领作用,持续激发干事创业的精神动力;三要压实管党治党主体责任,不断强化重点事项的监督管理。

叶锦科受区委巡察工作领导小组委托,传达了区委书记朱国城在听取巡察情况汇报时的讲话精神,并要求区土地房屋征收安置中心党组要重视巡察整改工作,明确整改责任,坚决抓好落实,进一步推动全面从严治党落地生根。一要扛起政治责任,增强巡察整改的自觉;二要聚焦职责使命,对标对表制定整改措施;三要坚持动真碰硬,确保巡察整改落地见效。

区土地房屋征收安置中心党组书记、主任王冰霞代表中心党组作表态发言:对于巡察组反馈的意见和提出的要求,我们全盘认领,诚恳接受,坚决按要求整改落实到位,并要求全体干部职工要以此次巡察整改为契机,认真审视存在问题、着力抓好整改落实,改进工作。一要提高政治站位和政治觉悟,认真学习领会贯彻巡察反馈情况的实质和整改要求;二要增强政治自觉,全面贯彻落实巡察反馈意见;三要建章立制,将巡察反馈意见制度化,用巡察的成果推进中心的作风建设和队伍建设。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
梅江区道前街28号,联系电话2196787  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)