梅州百岁山森林生态科普馆建设用地项目(土地征收)社会稳定风险调查征询公众
来源:本网站   时间:2020-05-26   浏览:  

梅州百岁山森林生态科普馆建设用地项目(土地征收)

社会稳定风险调查征询公众意见公示

为充分了解社会各界对梅州百岁山森林生态科普馆建设用地项目(土地征收)社会稳定方面影响的意见,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据《重大决策程序暂行条例》(中华人民共和国国务院令2019第713号)、《中华人民共和国土地管理法》《关于建立广东省重大事项社会稳定风险评估工作机制的意见》(粤办发〔2011〕3号)《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔2012〕1095号)《中共梅州市梅江区委、梅州市梅江区人民政府办公室印发(关于全面推进和深化我区重大决策社会稳定风险评估工作的实施意见)的通知》(梅区办发〔2016〕1号)梅市府征【2020】4号等文件精神,现将该项目社会稳定风险评估工作所涉及的内容进行公示,并征询利益相关者在社会稳定风险方面的意见和建议。

一、征收情况简介

1、项目名称:梅州百岁山森林生态普馆建设用地项目

2、征地范围:位于梅州市梅江区金山街道周溪村,四至范围:北至德馨园公园,南至山林地,西至县道x963线,东至山林地。

1590458940(1).jpg

3、拟征收面积:涉及征收范围面积约为8630平方米

4、征收部门:梅州市梅江区土地房屋征收安置中心

5、征收实施单位:梅州市梅江区金山街道城镇建设用地项目征收指挥部

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要工作内容

梅州百岁山森林生态科普馆建设用地项目社会稳定风险评估分析工作主要分为以下几个过程:风险调查→风险识别→风险源分析和判断→风险方案与应急措施→分析措施后的风险等级(措施的可行性及有效性、综合风险指数及等级)→得出风险分析结论及相关建议。

三、征求公众意见的主要事项、主要方式和公示期

1、主要事项

主要征求拟征收红线范围内受影响的群众、企事业单位、社会团体对土地征收在社会稳定风险方面的意见和建议,例如对土地征收是否支持、土地征收对当地经济的影响、土地征收对被征收人工作、生活的影响、对项目征地补偿和安置措施的意见等等。

2、主要方式

1)通过前期的实地走访调研和民意咨询,汇总意见各方意见,填写群众及基层组织问卷调查表。

2)公示期内,相关利益者如需咨询相关信息,可与项目征收实施单位联系。拟征收红线范围内以及可能受征拆项目影响的居民群众、企事业单位、社会团体可通过电子邮件、信函、电话等方式向项目征收部门和评估单位提出对本项目实施的意见和建议。

3、公示期

2020年526日至 2020年6月8日(共10个工作日)

征收实施单位:梅州市梅江区金山街道城镇建设用

                        项目征收指挥部

       址:金山街道办事处二楼

     人:        话:0753-2235903

门:梅州市梅江区土地房屋征收安置中心

地       址:梅州市梅江区金山街道道前街28

联 系 电 话0753-2338261

   位:广东文宇工程顾问有限公司

    人:        话:13802362625

   箱:315940208@qq.com


 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
梅江区道前街28号,联系电话2196787  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)