位置: 首页>>   部门动态>>  
梅江区残联到儿童康复机构检查复工和防疫工作
来源:梅江区残联   时间:2020-06-19   浏览:  

   6月18日上午,梅江区残联党组书记丘学勤、理事长叶秋玲、副理事长张忠权带领梅江区残联负责康复服务的工作人员到我区的儿童康复定点机构梅州市梅江区残疾人康复服务中心和梅州市第二中医医院(儿童康复科)检查复工情况和落实常态化疫情防控工作情况。负责康复中心经营的华南康复医院院长王城和梅州市第二中医医院副院长练伟东陪同检查。

   为全力做好疫情防控常态化条件下的复工工作,前段时间区残联按照梅州市残联《转发关于全省残疾儿童康复机构全面恢复服务秩序的通知》(梅市残联【2020】24号文)要求和按照属地管理原则,主动与梅江区疫情防控指挥部沟通联系,邀请梅江区疫情防控指挥办学生返校工作专班办公室人员为两家康复机构恢复服务进行检查验收。6月7日-8日梅江区疫情防控指挥办学生返校工作专班办公室人员分别到区残疾人康复服务中心和梅州市第二中医医院进行检查验收后认为两家机构符合复工条件可以复工。两家机构都在做好疫情防控措施基础上已于上周恢复服务。

   在检查过程中丘书记和叶理事长都对两家机构的复工和防疫工作表示满意,强调要以高度的责任感和使命感认真贯彻执行中央、省、市、区新冠肺炎防控领导小组(指挥部)决定,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,坚持把疫情防控和机构全面恢复服务秩序统筹安排,统筹抓好疫情防控和开展各项业务,加快推进残疾儿童康复正常服务秩序。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)