位置: 首页>>   部门动态>>  
区委书记朱国城率队到区残联调研指导工作
来源:梅江区残联   时间:2020-07-16   浏览:  

   7月14日下午,区委书记朱国城到区残联调研强调,要提高政治站位,站在让残疾人过上幸福美好生活的高度,把残疾人工作摆上重要议事日程抓实抓好,要在工作中充分考虑残疾人需求,不断提高广大残疾人的幸福指数。区委常委、区委办公室主任王增文陪同调研。

   朱国城一行首先到残联各股室,看望慰问干部职工,随后召开座谈会。在听取了区残联党组书记丘学勤和理事长叶秋玲关于全区残疾人工作开展情况的汇报后,朱国城对全区残疾人工作取得的成效给予充分肯定,就如何进一步推进残疾人事业发展作了四点意见。

   一是要用好政策。区残联要在全社会营造尊重、爱护残疾人的良好氛围,要最大化地把惠残政策用到残疾人身上,把好事做好,不断建立健全残疾人权益保障制度,有力有效保障残疾人合法权益。

   二是要树好典型。区残联要树立好残疾人自立自强自爱的模范典型、残联系统爱岗敬业的职工先进典型、助残爱残的爱心人士典型,形成“文明客都”强大正能量。

   三是要搭好平台。区残联要开展形式多样的技能培训,为残疾人提供康复平台和互相学习的交流平台,不断发展残疾人福利事业。

   四是要带好队伍。区残联要继续发扬团结向上的优良品质,加强作风建设,将队伍锻造得更加坚强有力,争取在工作上有新亮点,为“诗画梅江、文明客都”做出更大贡献。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)