位置: 首页>>   部门动态>>  
助残公益心 关爱残疾人献一份爱心
来源:梅江区残联   时间:2020-08-27   浏览:  

   近日,一名不愿留名的原梅江区公度中学退休教师(梁老师)来到区残联,她拿出自己的退休金5000元,说想为残疾人做点事,请残联部门将爱心款转交给有困难的本区残疾人。

   残联领导班子高度重视,经过民主讨论,大家一致认为将这笔爱心款捐赠给今年因大病住院且自费费用较高的低保或低保边缘残疾人。通过各镇(街)残联部门筛查后确定10名符合条件的困难残疾人,并已将这笔爱心款转交至他们的家属手里,残疾人家属纷纷表示非常感谢梁老师,为他们解决燃眉之急,真的是雪中送炭。副理事长张忠权代表区残联感谢爱心人士梁老师的善举。梁老师还表示,以后会继续为残疾人做力所能及的事。

   生活离不开阳光,残疾人最需要关爱!“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”,区残联将紧紧围绕这个主题,以满足残疾人需求为出发点,努力实现残疾人的心愿,开拓创新,探索适合梅江区残疾人事业长远发展的服务模式,以实际行动表达关爱。



Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)