位置: 首页>>   部门动态>>  
梅江区残联举行2020年扶残助学金发放仪式
来源:梅江区残联   时间:2020-09-15   浏览:  

9月10日上午,区残联在三楼会议室举行2020年扶残助学金发放仪式。党组书记丘学勤、理事长叶秋玲、副理事长陈庆宗、张忠权和梅州市狮子会围龙服务队队长周帆、秘书长高宇斯出席发放仪式。

今年全区考上高中、大专院校、本科的残疾人学生和残疾人子女共23人。其中,本科6人,大专1人,高中16人,根据区政府常务会议纪要(八届【2017】8号)规定,分别给予5000元、3000元和1000元补助。另外,梅州市狮子会围龙服务队和梅州市红日旋窑水泥有限公司陈纪擎先生分别对每位学生捐助500元。此次活动共发放助学金7.2万元。

  叶秋玲代表区残联向考生们表示祝贺并讲话。她说区委区政府和区残联一直以来十分重视和关心残疾人学生和贫困残疾人家庭子女,大力开展扶残助学活动,这次活动一是要感谢区委区政府、梅州市狮子会围龙服务队和梅州市红日旋窑水泥有限公司陈纪擎先生对残联工作的支持和对残疾人学生、残疾人家庭子女的关心和帮助;二是鼓励受助学生们要自强自立,以坚强积极乐观的态度面对人生。在未来的人生道路上,奋勇前行,以真才实学回报社会;三是呼吁更多的社会各界爱心人士积极加入,传播社会正能量,关心、帮助、支持贫困残疾学生。

  受助学生纷纷表示,这笔助学金让家里的经济条件得到缓解,可以顺利进入校园学习了,感谢党和政府及社会各界爱心企业、人士的关心和资助,一定会在未来的校园生活中努力学习,用实际行动回报政府、回馈社会。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)