位置: 首页>>   办事指南>>   办证流程>>  
办理第二代残疾人证条件及程序
来源:梅江区残联   时间:2019-05-30   浏览:  

一、办证条件:

户口在梅江区辖区,符合《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》的视力、听力、言语、肢体、智力、精神、多重残疾的残疾人。


二、办证程序:

   (一)本人自愿带齐如下证件:

    1、本人及监护人身份证

    2、户口本原件

    3、两寸近期免冠白底彩照3张。

    4、医院疾病证明

   (二)申请:因病致残、因意外伤害致残、不能直观认定者,须在治疗期终结、康复期满1年后方可提出申请。

   (三)领表:本人到区残联领取申请表、评定表各一份。

   (四)残疾评定:由残疾人本人带身份证和评定表到指定医院进行评定,所有残疾人证核发一律依据评定机构的评定结论,残联不得以目测的方式予以评定。

   (五)填发残疾人证:经评定后,将评定表交区残联,评定结论符合残疾标准的,应在申请人所在的村(社区)进行公示,公示时间为5个工作日,对公示结果无异议的,经审核符合规定的予以批准,填发残疾人证。


三、办证费用:办理残疾人证一律不收取工本费(医院评定费用除外)。

   

    四、办证地点:梅州市和平路10号(义化路侧)梅江区残联二楼办证大厅 电话:2196871。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)