位置: 首页>>   部门动态>>  
区残联举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育先进事迹报告会
来源:梅江区残联   时间:2019-10-18   浏览:  

10月17日上午,区残联举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育先进事迹报告会,会议邀请残疾人世锦赛冠军运动员魏国平同志作事迹报告。区残联全体党员干部职工参加会议。

    报告会上,魏国平同志向大家分享了他的成长经历和日常训练生活等,从出生到现在,经历了许多磨难,天生左足内翻的他,经过治愈后又在7岁那年因烫伤左小腿留下终生残疾,但身体上的缺陷并没有让他对生活失去信心,他凭借着坚韧的毅力和顽强拼搏的精神,咬紧牙关,一步步坚持下来,才有了今天的傲人成绩。

    今年的世界残疾人公路自行车锦标赛上,魏国平成为我国残疾人在男子C4级别公路自行车世锦赛上的首位冠军,赛后他说到:“每个人都希望自己身体健康、手脚健全,但既然上天跟我开了这样一个‘玩笑’,那我就要用微笑与坚强去回应它,以后自己会更加努力,让中华人民共和国国歌在更多地方响起,让五星红旗在更多国家飘扬。”

    丘学勤理事长指出,现在正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员干部要把主题教育活动与先进迹相结合,自觉向榜样看齐,学习他们攻艰克难、永不言弃的进取精神,对照榜样找差距,找不足,补短板,增强责任感和使命感扎实做好各项残疾人工作, 携手推进我区残疾人事业更上一层楼。

image.png

    据悉,魏国平是梅江区人,现役国家残疾人自行车队运动员,2005年正式加入残疾人运动员行业。曾获2011年全国残疾人运动会冠军、2014年亚洲残疾人运动会公路自行车冠军、2015年残疾人世锦赛场地自行车团体竞速赛冠军、2016年残奥会场地自行车竞速赛亚军、2018年亚洲残疾人运动会4枚金牌大满贯、2019年残疾人公路自行车世界杯公路大组赛季军、2019年残疾人公路自行车世锦赛公路大组赛冠军等,获得大大小小奖项无数。被广东省政府记二等功、广东省总工会授予五一劳动模范、五一劳动奖章、梅州市政府记二等功、梅州市总工会授予五一劳动奖章。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)