位置: 首页>>   部门动态>>  
区残联传达学习贯彻广东省残联理事长张永安讲话精神暨继续协助做好结对共建社区疫情防控工作
来源:梅江区残联   时间:2020-02-15   浏览:  

    2月14日上午10时,广东省残联理事长张永安在省残联新冠肺炎防控工作领导小组会议暨全省残联疫情防控视频会议上发表讲话,区残联理事长丘学勤第一时间在残联机关群里组织全体干部职工学习贯彻讲话精神。他对残联疫情防控工作提出几点要求:一是要提高政治站位,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位;二是毫不放松,切实地把疫情防控的各项工作抓实抓细抓到位; 三是强化服务,全力做好服务机构和重点人群的疫情防控。

    自疫情发生以来,区残联在开展好本系统防控的工作同时加强对共建社区的联系,挂点领导和干部结合工作实际,密切联系结队社区的防控工作。 2月8日,区残联理事长丘学勤和残联干部到结对共建水巷、中山社区看望慰问社区防疫一线干部,了解各防控点工作情况,关心一线工作人员身体健康,嘱咐大家全力以赴保障我区疫情防控工作有序开展的同时,科学做好自我防护。

    2月13日,区残联党员干部到水巷社区城隍庙口协助做好小区疫情监测、排查、预警、防控工作,发放《凝聚文明力量 携手抗击疫情倡议书》,构筑群防群治严密防线。

    2月14日上午,区残联丘学勤理事长、挂点干部到中山社区调研疫情防控工作开展情况,通过查阅台账、与社区干部座谈等方式,详细了解社区疫情防控工作,要求社区全体干部必须重视疫情防控工作,强调对于排查出湖北来梅的人员,务必做好居家隔离、医学观察等工作。全体一线工作人员深受鼓舞,一致表示会继续站好岗、尽好责,团结一心,共克时艰。

    到目前为止,区残联机关和全区残疾人未发现疫情感染者或密切接触者的报告。当前疫情形势依然严峻,区残联在做好前期工作的基础上,继续扎实开展工作,全身心地投入到疫情防控中,做好表率,充分展示残联党员干部的精神风貌。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)