位置: 首页>>   镇街消息
三角镇十六届人代会第八次会议召开
来源:三角镇人大   时间:2020-07-03   浏览:  

6月23日上午,三角镇第十六届人民代表大会第八次会议在镇政府九楼会议室胜利召开。50名镇人大代表出席了此次会议,区人大常委会党组成员、选举联络工作委员会主任钟文到会指导。

IMG_9975

大会听取、审议并通过了镇人大主席谢文斌代表主席团所作的人大工作报告、镇长古继旋代表三角镇人民政府向大会所作工作报告和《三角镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告》。

与会代表认为,过去一年是三角镇实现绿色发展、决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,镇政府在区委、区政府和镇党委的领导下,在镇人大的监督支持下,团结带领全镇干部群众,坚持“稳中求进”总基调,落实“高质量发展”总要求,团结依靠全镇干部群众,聚焦创新驱动高质量发展、着眼生态文明优化环境、立足实事惠民推进发展、致力基层治理创建和谐,较好的完成了镇十六届人大七次会议确定的各项目标任务。全镇呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、环境优美舒适、人民安居乐业的大好局面:一是招商引资有成效。充分发挥城市综合体的优势,加大招商引资力度牢牢把握城市扩容提质和东升工业园等优良载体,大力实施“乡贤回乡投资兴业工程”,同时引进建设梅州昭华教育城综合体项目。二是城乡面貌有变化。建成的一批“四好农村路”;全面完成江南新城华南大道路面及地下综合管廊项目;全面完成基层公共服务综合平台建设。三是城乡环境有改善。结合“创文”“两美”行动,持续推进“三清三拆三整治”,村容村貌焕然一新,文明风尚渐入人心,城乡环境综治取得初步成效。四是具体表现在社会保障更加健全、救助体系更加完善、卫健事业稳步推进、民生实事有效落实。五是干事创业有高潮。

会议指出,2020年,“十三五”规划和三大攻坚战的收官之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,更是推动三角镇绿色发展高质量发展的大干之年,做好全年工作意义深远、责任重大。

会议要求,围绕上述目标,全镇上下要重点抓好以下六个方面工作:一是攻坚征地拆迁,推动城市提质扩容;二是产业优化升级,推动城乡融合发展;三是做好“微改造”,推动美丽乡村建设;四是办好民生实事,提升群众生活幸福感;五是抗疫守望相助,打好复工复产“组合拳”;六是转作风提效能,展现政府新作为。

会议号召,全镇上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、创新竞进,为全面建成更高水平小康社会,加快推进三角镇绿色高质量发展不懈奋斗!(三角镇人大)

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)