位置: 首页>>   工作动态
区人大常委会举行规范性文件 备案审查工作培训
来源:梅江区人大办   时间:2020-08-13   浏览:  

为贯彻落实中央关于加强备案审查工作的决策部署,提高备案审查能力,8月13日上午,区人大常委会举行规范性文件备案审查工作培训。区人大常委会副主任程成芳,各镇人大、区人大常委会各室(工委)、区府办、区法院、区检察院、区司法局相关负责同志共20多人参加了培训。

培训中传达了上级人大常委会规范性文件备案审查工作培训会议精神,邀请了市人大常委会法工委备案审查科负责人李淑玲对备案审查工作进行培训。李淑玲详细讲解备案审查信息平台操作规程,并与参会人员进行现场交流解答。

a34d8441c8975813add065be5a729d0

程成芳指出,规范性文件备案审查是宪法和法律赋予各级人大的重要监督职权,是维护我国法制统一的重要举措,全区人大系统、各有关单位要充分认识到备案审查工作是党中央交办的政治任务,是全面依法治国的重要举措,是保障群众权益的现实需要。

程成芳强调,要学懂弄通《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,加强制度建设,增强工作实效,加强源头把关,压实单位责任。要掌握规范性文件备案审查信息平台的使用方法,不断提升备案审查工作整体水平。

 


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)