位置: 首页>>   工作动态
市人大到我区督导贯彻落实省委人大工作会议精神“回头看”工作
来源:梅江区人大办   时间:2020-09-09   浏览:  

9月8日下午,市人大常委会副秘书长、办公室主任李志钧率领督导组,到我区督查指导贯彻落实省委人大工作会议精神“回头看”工作,并调研乡镇人大专项资金使用情况。区人大常委会主任巫繁星,副主任罗尚君,相关委室负责人参加活动。

bfa7f7268fd13e39cd12c177a2e8bb2

督导组先后到三角镇、长沙镇实地察看了人大代表中心联络站,详细了解人员配备、基础设施建设、代表履职活动等情况,并对存在问题进行现场研讨。

座谈会上,督导组认真听取区、镇两级贯彻落实省委人大工作会议情况和乡镇人大专项资金使用情况。督导组认为,梅江区能够认真组织贯彻落实省委人大工作会议精神,做到领导重视、措施有力、成效明显。

dfda880da7908bf817deb721936f4a4

就如何深入开展“回头看”工作,督导组强调,要提高政治站位,对标市人大常委会“回头看”工作方案要求的三方面情况、六项任务,将思想和行动统一到“回头看”工作上来;要坚持问题导向,补齐短板,用好用活乡镇人大专项资金,加强代表履职培训提高素质,丰富活动内容充分发挥代表作用;要不断总结推介工作经验,形成长效机制,巩固和发展贯彻落实省委人大工作会议精神的成果。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)