位置: 首页>>   镇街消息
三角镇人大代表积极投入疫情防控工作
来源:区人大办   时间:2020-02-05   浏览:  

   自新型冠状病毒疫情发生以来,三角镇以实际行动投入疫情防控工作,践行人大代表为人民的使命和担当,用心用情全力投入疫情防控阻击战。

张贤亮代表布署防疫工作

疫情就是命令,防控就是责任。自防疫攻坚战打响以来,镇党委、政府迅速行动,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作。镇人大主席团积极号召各级人大代表投入到防控工作中,印发《致三角镇人大代表的一封信》,倡议各级代表充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,带头落实疫情防控责任,齐心协力打好疫情防控这场阻击战,各级人大代表纷纷积极响应:一是主动充当宣传员,深入选区讲解科学防疫知识。告诫市民群众自觉在家隔离,最大限度地减少非必要接触,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,外出戴口罩、平时勤洗手、居家多通风,同时做到不造谣不信谣不传谣;二是积极充当志愿者,参与设卡排查、登记、劝返等工作。

区、镇人大代表、三角镇党委书记张贤亮,在防控工作中充分发挥带头引领作用,第一时间召开防控工作会议,部署摸排计划、人员管控、物资保障、知识宣传等各项防疫工作,吹响了疫情防控的集结号。他深入防控一线在各个岗位督查指导疫情防控工作,及时梳理总结工作情况,更新疫情防控信息,研究解决疑难问题,部署工作任务。

古继旋代表华建市场检查工作1

区、镇人大代表、三角镇党委副书记、镇长古继旋带领全体镇村干部奋战在防疫抗战第一线,召开疫情防控工作部署会,确保应急、疫情宣传、排查、卫生消杀、后勤保障等工作,严格实行值班执勤。

谢文斌主席号召基层干部打好防疫战

三角镇人大主席谢文斌积极发动广大人大代表们捐赠防疫物资,积极主动参与疫情防控工作,凝心聚力,积沙成塔,传递正能量。在人大代表的带动下,爱心募捐得到了党员、企业和爱心人士的积极响应,并陆续收到了捐赠的物资,截至2月3日,共收到企业捐赠的一次性口罩5000个、R95口罩200个、N90口罩16个、洗手液112瓶、消毒水24瓶、纯消毒液60瓶、喷壶4个、手术服一套、防护服一套、抗病毒口服液及消毒粉一批。还有很多热心企业正通过各种途径联系防疫物资,这批捐赠的物资有效缓解了各村(社区)防疫物资紧缺问题。

爱心企业捐增物资11

随着防疫工作的有效开展,三角镇群众们的防疫意识也迅速提高,三角镇人大代表、镇村干部在共克时艰中凸现了优势、发挥了作用、贡献了力量,践行“我为民、我履职、我行动”,目前各项防疫工作仍在紧张有序进行中。

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)