位置: 首页>>   镇街消息
挺身而出战“疫情” 西阳人大代表在行动
来源:区人大办   时间:2020-02-08   浏览:  

我当代表为人民。在新型冠状病毒肺炎疫情还在蔓延的严峻形势下在西阳镇党委、人大和政府的发动下,西阳镇各条战线的各级人大代表躬身践行“初心使命”和为民诺言,不畏艰险、冲锋在前、迎难而上,毅然冲进了这场没有硝烟的战斗中,不分前后方、一二线,他们或慷慨解囊、或奔跑一线、或创新举措,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献。

西阳

心系群众走基层。西阳镇人大印发了《致西阳镇各级人大代表的一封信》,全镇各级人大代表认真履行人民代表的职责,充分发挥桥梁纽带作用,走村入户、深入群众,派发和张贴一批《西阳镇公告》《爱心募捐倡议书》《疫情防控倡议书》等宣传资料,有的代表在交通工具上绑着宣传喇叭,他们走哪里就宣传到哪里,苦口婆心提醒居民群众少外出、不聚集、戴口罩等,勇当疫情防控战斗员、宣传员、示范员,积极引导群众主动防控、科学防控、群防群控,带头做实做细各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,受到干部群众的广泛好评。

心系群众筑防线。新年伊始来势汹汹的疫情牵动着全镇上下的心,西阳镇人大积极发动辖区基层人大代表行动起来,重点做好防输入、防扩散,大力构筑防控的“铜墙铁壁”。区、镇人大代表,如莆蔚村党支部书记赵元华、北联村党支部书记丘勇平等,充分发挥人大代表和村干部的双重责任,为大家岁月静好,舍小家顾大家,在春节期间,放弃休假,默默坚守一线岗位,逆行一线战疫情,最大限度发动群众,大力到村(社区)摸清底数,不断织密群防群治抵御疫情的防线,与新型冠状病毒肺炎疫情斗智斗勇,团结引导居民群众千方百计战疫情

心系群众暖人心。大疫面前有大爱,西阳各级人大代表始终以保障人民群众的生命健康安全作为根本宗旨和首要任务,动员干部和群众积极践行“暖心行动”,做到隔离病毒,不隔离人心。西阳镇人大还积极发动“接力帮”让爱心“发酵”,镇人大代表龙坑村党委副书记陈志青每天通过电话、微信等方式与隔离人员取得联系和互动,为隔离的群众送去油、米、农家菜等生活必需品,确保关心、关爱不断档。有的代表积极关注疫情防控措施,第一时间联系了药店,为隔离的群众送去口罩、酒精、双黄连药物等防控物资,送去农家菜等生活必需品,这些“小举动”既安抚了被隔离群众的心,也发动了更多干部群众投身战斗中,为战胜疫情注入“强心剂”。

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)