位置: 首页>>   镇街消息
长沙镇人大:疫情不退,我们不退!
来源:区人大办   时间:2020-02-26   浏览:  

自疫情防控阻击战打响以来,长沙镇人大秉承“疫情不退,我们不退”的信念,组织代表团内各级人大代表带头强化防控意识,落实防范措施,积极投入到疫情防控阻击战中。

一是积极参与各村(居)疫情排查工作,通过上门派发《长沙镇防控疫情便民联系卡》或电话联系的方式,逐户排查湖北来梅、市外返梅等重点人员。镇人大主席叶如欢、副主席吴焕雄亲自率队,以代表活动小组为单位,深入田间地头,靠前宣传。

微信图片_20200225160853

二是配合村(居)发放宣传手册、《倡议书》等,加大对新型冠状病毒预防知识的宣传,积极引导群众科学防范,养成勤洗手,讲卫生的习惯。市人大代表陈碧秀主动“请战”,奔走于一线发放宣传手册。

微信图片_202002251608531

三是助力做好村(居)各检测点防控工作,积极主动报名并发动身边群众充当志愿者,对进出人员测量体温、对来往车辆登记备案,把好入口关。小密村李连华代表以身作则并发动含党代表、人大代表、大学生、群众等70多名志愿者积极参与小密村口临检点志愿活动,此外,大密村代表钟波动员村医父亲、墟镇居委代表李伟东动员大学生儿子等积极投入到抗“疫”一线。

微信图片_20200225160854

充分发挥专业优势,主动投身到防疫工作一线。如长沙卫生院人大代表江运运积极奋战在疫情防控第一线,切实保障人民群众生命安全和身体健康,小密村支部书记李连华、下罗村支部书记梁彬、墟镇居委支部书记钟永红等人大代表主动录制广播宣传语,利用村(居)小喇叭进行滚动播放,呼吁百姓群防群治,共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

2

五是自发筹措物资送温暖。自防疫工作开展以来,人大代表们纷纷向镇、村(居)捐赠防控物资或提供购买渠道,用实际行动为一线工作人员提供必要的防护保障。区人大代表钟美奎、钟永红等积极捐赠口罩、泡面等物资助力一线防控。

在这场严防死守的战“疫”中,长沙代表团各级人大代表积极响应市、区、镇的号召,全力配合做好防控工作,长沙平安,尽显人大代表先锋模范和为人民的作用。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)