位置: 首页>>   工作动态
梅江区人大全体专职干部传达学习贯彻 全国“两会”精神
来源:梅江区人大办   时间:2020-06-12   浏览:  

6月12日上午,区人大召开专题会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。全国人大代表李杏玲,区人大常委会机关全体干部职工,各镇(街)人大全体专职干部参加了会议。

会上,李杏玲传达了全国“两会”精神;区人大常委会领导杜延生、程成芳、葛雅玲、罗尚君、管文杰、曾江林分别带头学习习近平总书记在大会期间参加内蒙古、湖北代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望参加政协会议的经济界委员时的一系列重要讲话精神,学习了建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定和民法典立法背景、主要精神;区人大常委会主任巫繁星提出我区人大要领会好精神实质、履行好法定职责、落实好全年工作的贯彻落实意见。

GF5A2509_wps图片

会议指出,学习贯彻全国“两会”精神,对做好新时期人大工作具有十分重要的指导意义。要深刻领会习近平总书记关于坚持人民至上,推动经济社会发展,织牢织密公共卫生防护网,加强国防和军队建设等重大要求,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,坚决贯彻建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,把大会精神融入到具体工作实践中。

会议要求,全区人大系统要以学习贯彻全国“两会”精神为契机,聚焦全区中心工作,切实履行好人大法定职责,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,调研“三园四城五基地”建设,组织引导代表积极建言献策,重点对区八届人大五次会议通过决定的执行情况开展监督。

会议强调,要落实好全年工作,对标全国“两会”精神调整完善发展思路和工作措施,对照常委会的年度工作要点和党委政府的工作部署安排,抓好年度目标任务的落实,确保高质量完成常委会各项重点任务。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)