区总工会开展2018年“金秋助学”活动
来源:   时间:2018-08-31   浏览:  

   为让困难职工学子圆梦学堂,区总工会今年继续开展“金秋助学”活动,筹资16.15万元,资助64名困难职工子女读书。

  今年,区总工会严格执行“申请、走访、核实、入档”程序,坚持以档帮扶、实名管理。经党组会议审议后,采取核查组抽查上门核实、基层工会公示和区总工会网站公示等措施,加强对资助对象的审核。日前,已将助学金通过银行转账方式发放给全部助学对象。
  据悉,凡是属于梅江区困难职工帮扶系统内的建档职工,在子女九年义务教育以外就学方面有困难的,区总工会都会将其列为助学对象,给予一定的学费补助,切实为职工解决子女上学难、压力大等实际问题。“金秋助学”已成为社会助学的有效补充,成为工会的品牌活动。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)