位置: 首页>>   机关建设
区委第二巡察组向区总工会党组反馈巡察情况
来源:   时间:2020-04-22   浏览:  

4月22日上午,区委第二巡察组巡察区总工会党组情况反馈会在区总工会四楼会议室召开。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员谢文梅,区委第二巡察组组长梁福昌,副组长林健强、黄钧豪出席会议。区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席罗尚君主持会议。区总工会全体党员干部职工参加会议。

会上,梁福昌组长代表巡察组反馈了巡察区总工会党组的情况。存在的主要问题:一是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;二是落实意识形态责任制不到位;三是党组会议记录不规范;四是推进“两学一做”学习教育常态化制度化不够深入;五是预备党员转正会议记录不严谨;六是选人用人不规范;七是财政专项资金使用不规范;八是财务管理不规范;九是固定资产管理不规范。同时,对整改工作提出四点意见和建议:一是强化政治责任,增强“四个意识”;二是严格落实“两个责任”,推进全面从严治党;三是进一步规范选人用人工作,加强干部人才队伍建设;四是严格工作要求,建立长效管理机制。

谢文梅同志传达了区委书记朱国城在听取巡察情况汇报时的讲话精神,并就区总工会党组抓好巡察整改工作提出三点意见:一要提高政治站位,切实担起整改主体责任;二要聚焦职责使命,对标对表狠抓整改落实;三要建立长效机制,以整改行动深化巡察成果综合运用。

罗尚君同志代表区总工会党组作表态发言:一是提高思想认识,坚决贯彻巡察反馈意见;二是坚持问题导向,切实抓好巡察整改落实;三是坚持有机结合,增强巡察整改落实的成果运用和转化。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)