位置: 首页>>   机关建设
区总工会党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
来源:   时间:2020-05-07   浏览:  

2020年4月30日,区总工会党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议。区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席罗尚君主持会议并讲话。

会议总结了区总工会2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。会议传达学习了市纪委监委《关于4起基层形式主义、官僚主义典型问题的通报》(工作通报〔2020〕第9期)和《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(〔2020〕第10期)。会议要求,要从这7起典型问题中汲取深刻教训,时刻警醒自己,勿以恶小而为之,坚守底线红线,严格落实中央八项规定精神。会议研究了《区总工会党组党风廉政建设主体责任清单》,对各部室及相关岗位开展了廉政风险排查。

罗尚君强调,要完善规章制度,真正做到用制度管人、用制度管事、用制度管物的管理机制;要加强干部管理,开展和规范日常谈话、谈话提醒、警诫谈话,做到抓早抓小,防微杜渐;要担负起主体责任,持之以恒抓好作风建设,对区委第二巡察组反馈的问题,要严格按照区纪委和巡察组的要求,以鲜明的态度、坚决的行动、有力的措施逐级详列整改清单、细化整改措施,确保“条条有整改、事事有回应、件件有落实”;要注重廉政建设与工会业务工作有机融合,压实责任、勇于担当,以党风廉政建设的实际成效推进工会工作迈上新台阶。

会上,区总工会党组书记与每位党组成员签订了《党风廉政建设责任书》。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)