推广垃圾分类 培育文明习惯
来源:   时间:2020-06-05   浏览:  

垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

QQ浏览器截图20200605151947.png

城区生活垃圾分类普遍实行四分法:可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾。实行垃圾分类,不仅事关广大人民群众的生活环境,而且也是资源节约利用的应有之义,更是我们文明生活水平的直接体现。

垃圾分类,事关千家万户。垃圾分类是一项长期、艰巨的社会系统工程,既需要政府、单位、企业等发挥统筹引领作用,也需要各位职工的密切配合和主动参与。

QQ浏览器截图20200605152001.png

智慧城市、智慧市政的大框架下, 加快推进智慧环卫建设,建立生活垃圾产生、投放、收集、运输、处置的全过程管控体系,实行精准管理,提高生活垃圾分类和减量管理的智能化、标准化、规范化水平,首先从身边做起,在此,区总工会倡议各基层工会会员:

(一)宣传垃圾分类理念,争做宣传者。广泛开展垃圾分类的宣传工作,树立垃圾分类的环保意识,掌握垃圾分类的知识,让垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为。

(二)积极参与垃圾分类,争做践行者。将家中产生的生活垃圾分为“可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾”四类,分开装袋并准确投入小区内及其他公共场所设置的分类垃圾桶。

(三)工会会员带头行动,争做志愿者。各位工会会员要率先带头,以主人翁的姿态迅速行动,热心参加垃圾分类公益活动,主动协助所在小区或单位的垃圾分类工作,共同打造低碳生活。

(四)强化社会责任意识,争做监督者。对不按规定投放垃圾的行为,主动劝导引导并耐心告知其正确的生活垃圾分类办法。

QQ浏览器截图20200605152015.png

全区各基层工会会员和广大职工朋友们,让我们养成垃圾分类的好习惯,使践行生活垃圾分类成为一种文明自觉。共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,为建设美好家园贡献自己的一份力量!

 

                                                  梅州市梅江区总工会

                                                         2020年6月3日


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)