梅江区第四轮村级巡察全面启动
来源:梅江区委巡察办   时间:2020-07-03   浏览:  

   近日,根据区委巡察工作部署,区委采取“一镇一组”交叉巡察的方式开展村级巡察,派出三个镇级交叉巡察组分别进驻城北镇明阳村、玉西村、黄留村、古洲村、岭上村、黄明村、扎下村、塔下村、银营村;金山街道福长村、月梅村、东街村、金丰村、龙丰村、黄坑村、东郊村;西阳镇清凉村、龙岗村、秀竹村、莆蔚村、阁公岭村,西郊街道长巷社区、三角塘社区、马石社区等共24个村级党组织,并在各被巡察村级党组织所属镇(街)召开巡察工作动员会,部署开展新一轮村级巡察工作。

  各巡察组组长强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,区委决定开展本轮村级巡察,充分体现了对被巡察村级党组织工作的高度重视和党员干部的关心爱护。巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把监督利剑直插基层,打通巡察向基层延伸“最后一公里”,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,夯实党执政的坚实根基。按照“四个聚焦”总体要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和督促解决群众身边不正之风和腐败问题,督促被巡察村级党组织和党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署以及省委、市委和区委相关工作措施的落地落实。

  被巡察单位党组织及所属镇(街)主要负责同志均表示,坚决拥护支持区委的决定,自觉主动地接受监督,以实际行动配合协助巡察组做好各项工作。把巡察监督作为一次加强党性锻炼、自我剖析的机会,切实提升政治素质和履职能力。

  本轮巡察时间为6月下旬至8月下旬,为期约2个月。巡察期间,各巡察组设专门值班电话和巡察工作意见箱,主要受理反映被巡察村级党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

  村级巡察组进驻一览表

组  别

组  长

被巡察单位

联系电话(上班时间接听)

巡察工作意见箱

梅江区第四轮村级巡察第一组

余苑梅

城北镇明阳村、玉西村、黄留村、古洲村、岭上村、黄明村、扎下村、塔下村、银营村

2365829

城北镇及被巡察村委办公楼门口

梅江区第四轮村级巡察第二组

古焕青

金山街道福长村、月梅村、东街村、金丰村、龙丰村、黄坑村、东郊村

2215806

金山街道办事处及被巡察村委办公楼门口

梅江区第四轮村级巡察第三组

黄堃

西阳镇清凉村、龙岗村、秀竹村、莆蔚村、阁公岭村

2884118

西阳镇及被巡察村委办公楼门口

西郊街道长巷社区、三角塘社区、马石社区

2201985

西郊街道办事处及被巡察社区办公楼门口


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)