梅江区纪委监委组织开展全区纪检监察干部业务培训班
来源:   时间:2018-03-05   浏览:  

DSC_2868_副本.jpg

3月2日上午,梅江区纪委监委举办了全区纪检监察干部业务培训会。培训内容围绕职务犯罪侦查技能、执纪审查等纪检监察工作相关知识展开,旨在提高全区纪检监察干部的业务水平和工作能力。区纪委副书记、区监委副主任叶怀忠同志主持了会议。

这次培训由区监察委委员王导同志和区纪委监委第一纪检监察室主任黄学全同志分别授课。王导同志作《职务犯罪侦查技能》授课,结合其多年的检察工作经验,通过案例分析、线索研判处置、法律依据条文解读等方面为大家作职务犯罪侦查业务知识授课;黄学全同志以《浅谈执纪审查业务学习要点》为题,从执纪审查法律法规依据执纪审查工作程序和初核与查账等方面做了深入浅出的讲解。培训课程内容丰富,案例详实,分析透彻,切合实际,指导性强

区纪委副书记、区监委副主任叶怀忠同志在培训会上强调,全区纪检干部通过学习培训,全面提升履职能力和综合素质,着力打造“四个过硬”的纪检监察队伍。一是政治过硬。纪检干部要坚定的党性意识和大局观念坚决拥护习近平同志为核心的党中央权威,维护纪委监委重要决策部署落到实处。二是纪律过硬。纪检干部要服从安排指挥,严格遵守工作纪律,不越权办案和不办人情关系案。三是学习过硬。纪检干部要善于学习思考,熟悉相关法律法规,提高政策理论水平,加强案件分析调查和运用法律法规的能力。四是作风过硬。纪检干部要有担当和钻研的精神,以良好的精神状态和实干的工作作风把各项工作落到实处。

通过培训,继续强化了区纪委监委“一家人”的意识,有利于人员和业务等深度融合,增强共识、凝聚力量,形成强有力的工作合力,进一步推动纪检监察各项工作任务的落实,为培养一支既懂纪又懂法的新型纪检监察干部队伍,尽快适应监察体制改革新形势新任务新要求,奋力开创梅江纪检监察工作新局面奠定坚实基础。

DSC_2855_副本.jpg

各镇(街道)纪(工)委书记、专职副书记,纪委信访室、各纪检监察室、党风政风监督室、各派驻组全体干部等共60多名干部参加了培训。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)