梅江区监察委员会召开第一届特约监察员聘请暨业务座谈会
来源:梅江区纪委监委   时间:2020-05-15   浏览:  


   5月14日,梅江区监察委员会召开第一届特约监察员聘请暨业务座谈会,聘请13名社会各界人士为区监委特约监察员。区委常委、纪委书记、监委代主任梁英浩出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。区纪委监委班子成员参加会议。

   会上,区纪委副书记、监委副主任叶怀忠宣读了《梅州市梅江区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。区委常委、纪委书记、监委代主任梁英浩为13名特约监察员颁发了聘书,受聘的特约监察员现场签订《履职承诺书》,并开展了业务座谈交流。

20200514选定特约监察员颁发聘请书_副本.jpg

   会议指出,实行特约监察员制度,是深化监察体制改革,完善权力监督格局的一项重要工作;也是规范权力运行,加强自身队伍建设的重要举措,要从坚决做到“两个维护”的高度认识实行特约监察员制度的重要意义。

   会议强调,特约监察员要认真履职尽责,积极发挥职能作用,做到勇于进诤言,当好监督员;积极献良策,当好参谋员;注重察实情,当好联络员;弘扬主旋律,当好宣传员。纪检监察机关要主动加强联络沟通、搞好服务保障,切实保障特约监察员顺利开展工作。

   会议还组织特约监察员开展《刑法》《保密法》节选和《广东省纪委监委九条禁令》《纪检监察干部应知应会知识》《习近平总书记对纪检监察干部队伍建设的重要论述摘编》等学习,为更加精准有效开展监督工作打下良好基础。

20200514特约监察员(2)_副本.jpg

   据悉,13名特约监察员中有区人大代表、区政协委员、党政机关和司法机关工作人员、民主党派成员、企事业单位代表、专家学者、媒体工作者等。特约监察员着重发挥对监察机关及工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用,进一步拓宽纪检监察系统的外部监督视野和格局,也充分彰显了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)