八届区委第六轮巡察完成首批单位进驻: 全面开展新一轮巡察
来源:梅江区委巡察办   时间:2020-06-05   浏览:  


根据委巡察工作部署,6月3日,委派出的个巡察组分别进驻区审计局党组、三角镇党委以及三角镇东升村、坜明村、龙上村、大坜村、三角村、美景社区、圩镇社区、客天下社区8个村级党组织,并在各被巡察单位召开巡察工作动员会,部署开展新一轮巡察工作。

区委各巡察组组长强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,委决定开展本轮巡察,充分体现了委对被巡察单位工作的高度重视和党员干部的关心爱护。区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照“六围绕一加强”和“四个聚焦”总体要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和纠正政治偏差督促被巡察党组织和党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动党中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署以及省委、市委和区委相关工作措施的落地落实。

被巡察单位党组织主要负责同志均表示,坚决拥护支持委的决定,切实把接受巡察体现到思想和行动自觉上来诚恳接受巡察监督,全力配合和保障巡察工作顺利开展委巡察组共同完成好委赋予的政治任务。

本轮巡察时间为5月下旬至8月下旬,为期3个月。巡察期间,委各巡察组设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 区委巡察组首批进驻一览表

组别

组长

被巡察单位

联系电话(上班时间接听)

邮政信箱

(邮编:514011

区委第一巡察组

李政玉

区审计局党组

18125516766

梅江区104号信箱转区委第巡察组

区委第二巡察组

丘瑞强

三角镇党委及三角镇东升村、坜明村、龙上村、大坜村、三角村、美景社区、圩镇社区、客天下社区等8个村级党组织

18038598861

梅江区104号信箱转区委第二巡察组

 


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)