梅江台创园台资企业助力当地脱贫攻坚
来源:   时间:2020-05-08   浏览:  

梅江台创园台资企业广东瑞民农业科技有限公司积极配合梅江区相关帮扶单位,在提供就业的同时还指导贫困户和周边村民学习果蔬种植技术,提高村民果蔬种植水平,实现果蔬生产提质增效,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

梅江区西阳镇太平村是省定贫困村,据企业负责人陈周利介绍,公司的生产经营给当地村民增加了很多就业岗位,平常在用工需求上优先考虑村里的贫困户,到企业就业的村民每个月能拿到约3600元工资。公司在提供就业的同时还指导贫困户和周边村民学习果蔬种植技术,提高村民果蔬种植水平。截至目前累计培训村民200多人(次),为贫困户提供就业岗位100多人(次),有效实现了产业帮扶、就业帮扶,助推脱贫攻坚。

广东瑞民农业科技有限公司于2017年12月落户梅江区西阳镇太平村,企业开办以来,秉承科学合理、精致高效的发展理念,建立了海峡两岸农业技术交流实训基地,将先进的草生栽培技术带进村里,种植了百香果、水果木瓜、红心芭乐、黄皮、释迦等多种水果。多年来,企业不断发展壮大,取得了较好的经济、社会和生态效益。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)