位置: 首页>>   部门动态
区委常委、统战部部长罗红葆到挂钩联系村调研乡村振兴工作
来源:区委统战部   时间:2020-06-23   浏览:  

区委常委、统战部部长罗红葆到挂钩联系村调研乡村振兴工作

 

6月23日,区委常委、统战部部长罗红葆深入到挂钩联系的金山街道龙丰村调研乡村振兴工作,区委统战部、金山街道办相关领导干部陪同。

罗红葆常委首先与街道办和村两级干部进行座谈交流,详细听取近期龙丰村的基层党建、社会主义新农村建设、“三清三拆三整治”和美丽乡村建设等工作情况和下一步工作打算,了解掌握龙丰村在推动乡村振兴工作过程中遇到的问题和困难。随后,罗红葆一行深入到东岩背和秋雨过排人居环境建设项目现场、龙丰村移民区社会主义新农村建设项目现场实地考察。她指出,一是村党组织要切实承担领头雁作用和战斗堡垒作用,发挥党建引领效能,以满足群众需求为落脚点,主动谋划工作,促进干群联动,扎实凝聚基层党员群众的力量共同推进乡村振兴工作;二是村党组织要明确工作任务,突出工作重点,对标对表扎实推进乡村振兴各项工作,要以问题为导向,切实帮助群众解决出行、饮水、环境改造和文体设施建设等民生问题,要发挥资源优势,积极谋划打造社会主义新农村建设示范点,切实改变村容村貌,提升人民群众生活品质;三是区委统战部要发挥结对共建工作效能和沟通协调作用,建立上下联动工作机制,加强对龙丰村党组织的联系和指导,及时掌握基层工作动态和服务要求,促进乡村振兴各项政策和要求落实到位,帮助协调解决各项工作推进过程中遇到的问题和困难,确保龙丰村乡村振兴工作取得实效。

同时,罗红葆常委还深入到龙丰村困难党员和老党员家中进行走访慰问,为他们送上“七一”节日祝福和区委区政府的关怀。

微信截图_20200623164235.png

微信截图_20200623164310.png

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)