位置: 首页>>   部门动态
区委统战部开展纪念建党99周年“七一”主题党日活动
来源:区委统战部   时间:2020-07-03   浏览:  

区委统战部开展纪念建党99周年“七一”主题党日活动

 

为纪念中国共产党成立99周年,73日上午,区委统战部、区工商联在区委常委、统战部部长罗红葆的带领下赴平远开展主题党日活动,平远县委常委、统战部部长林忠云带领平远县委统战部部分党员干部陪同参加活动。

统战部一行先前往平远县大柘镇参观黄沙村人居环境整治和红色村建设,聆听平远在深度挖掘红色资源,创新传承红色基因中取得的卓越成果,学习平远依托丰富红色资源,成功打造红色苏区小镇 的成功经验。在黄沙村红色广场,全体党员干部庄严举起右手、握紧拳头,重温入党誓词;党员代表朗诵《七一颂歌》;全体党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,用歌声表达感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。

随后,统战部一行前往平远县美丽乡村示范点上举镇畲脑村,参观客家特色民居外立面改造工程,亲身体验该镇美丽乡村的建设成果,实地学习乡村规划“微改造”的“绣花功夫”。最后,统战部一行前往仁居镇参观红四军驻地旧址等,追溯根植于仁居镇的红色文化,听取当地党员干部讲述红四军驻扎仁居镇期间的英勇事迹,重温苏区人民怀抱着的对革命必胜的坚定信念。

活动结束后,部机关党员干部纷纷表示,这次主题活动不仅是一次深刻的党性教育和思想政治教育,更是一次灵魂上的洗礼和升华,让他们对新时代如何践行初心和使命有了更加深刻的理解和体会,将进一步牢记初心使命、坚定责任担当,立足岗位、发挥专长、履行职能,为建设“诗画梅江、文明客都”贡献更大的统战力量。

微信截图_20200703162142.png

微信截图_20200703162203


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)