民盟梅江区总支开展水资源保护公益讲座
来源:区民盟   时间:2019-07-04   浏览:  

民盟梅江区总支开展水资源保护公益讲座

 

619日,民盟梅江区总支邀请市人大代表、民盟市直支部主委、梅州水文分局水资源科科长吴海斌(高级工程师),走进长沙镇中心小学为小学生们举办了一场题为“节约水与保护水从我做起”的公益讲座,助力水环境保护

讲座将水知识的讲解和白雪公主的童话故事结合,把水比作纯洁善良的白雪公主,讲述了水的重要性、我国的水文化、水资源状况及面临的水资源问题等方面的知识,并介绍了河长制的主要内容和所取得的成效。讲座中通过对学生提问的方式进行互动,同学们热情高涨,活动现场气氛热烈。

长沙镇是梅州市二级水源保护区,处于梅州城区饮用水取水区上游河段,通过公益讲座,向小学生们宣传水资源的保护,树立保护河流的意识,深化爱护梅江河的责任,进而对学生家长产生影响,使梅城的饮用水源能得到更多市民的共同呵护,让我们的饮用水更健康、更干净。

微信截图_20190704153537.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)