民盟梅江总支坚持开展扶智助学活动
来源:区民盟   时间:2019-07-26   浏览:  

民盟梅江总支坚持开展扶智助学活动


      民盟梅江总支充分利用盟员的界别优势积极参与扶智助学活动,助推我区精准扶贫工作。自2017年10月起,盟总支与地处我区最南端的长沙上罗村结对帮扶该村贫困家庭的在读学生。

活动通过认真调查、摸底和走访,选取了8位贫困家庭学生为帮扶对象,一一建立了详细的扶贫助学档案卡,记录每位帮扶对象的家庭和学习等情况,开展“手拉手,心连心”见面活动,与帮扶对象面对面交流,为每个学生确定帮扶老师,并为他们送上助学金。同时,活动还成立了工作小组,确保帮扶工作责任落实到人,工作小组把贫困学生尽量安排给在同一阶段教学的盟员老师,以便跟踪辅导,要求担任指导工作的盟员要定期和帮扶对象进行联系了解情况,发现困难能够及时帮扶解决,学生在学习上遇到困难时也能第一时间向老师寻求帮助和解决。

三年来,在盟员的帮扶下这些学生在学习和生活上都有了明显的改变,学生们充分感受到了集体和社会大家庭的温暖,提高他们对学习的信心和决心,学习成绩取得了较大的进步,其中一名学生在2019年高考中被广州大学录取,两名学生高二从普通班进入了重点班。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)