位置: 首页>>   港澳台工作
台湾云嘉南地区乡镇长、乡民代表及农会代表来梅江区参访
来源:区台港澳办   时间:2019-10-16   浏览:  

台湾云嘉南地区乡镇长、乡民代表及农会代表来梅江区参访

 

10月14日,台湾云嘉南地区乡镇长、乡民代表及农会代表一行32人来梅江区海峡两岸交流基地——爱丽丝庄园参访并开展座谈交流会。

区委统战部副部长、区台港澳办主任、区侨务局局长黄媛对代表团一行的到来表示热烈欢迎,热情地向代表们推介梅江区的历史文化、资源禀赋和发展前景等,并表示梅台两地地缘相近、血缘相亲、文缘相承,近几年两地在农业、旅游等领域已进行了很好的互动,欢迎更多台湾朋友更多地了解梅江、关注梅江,到梅江考察投资,共同分享当前梅江区大好的发展机遇。

会上,代表们还与部分在梅江区投资的台湾企业家代表进行了深入的沟通交流,企业家代表们介绍了自己在梅江投资、创业、生活等的感受和体会;台湾同胞代表通过分享自己几次回大陆家乡探亲行车时间的缩短、参访时所见所闻的极大变化等亲身体验,纷纷表示对祖国大陆改革开放40年来的发展变化非常震撼和惊叹,真切期望祖国大陆与台湾的关系越来越广泛深入,热切期待统一之日能早日到来。

在梅江区参访期间,代表团还考察参观了千佛塔、中国客家博物馆、黄遵宪故居、梅州市非物质文化遗产展示馆、客家小镇、客天下农电商产业园等。通过实地参观和座谈交流,代表们增进了对梅江区历史人文、自然景观、农业产业等各方面的全面了解,进一步厚实了梅台两地的友谊之基。

微信截图_20191016094518.png


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)