位置: 首页>>   港澳台工作
区委统战部(区委台港澳工作办)扎实做好疫情防控涉台工作
来源:   时间:2020-01-31   浏览:  

区委统战部(区委台港澳工作办)扎实做好疫情防控涉台工作

 

    根据国家、省市区的统一部署,区委统战部(区委台港澳工作办)高度重视此次新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,结合本单位工作实际,迅速部署开展相关工作,扎实做好疫情防控涉台工作。一是宣传关怀到位。在疫情特殊时期,办全体领导干部自1月28日起取消休假,通过电话、微信等联系方式,人对人、点对点地向在梅江区的台胞、台商、台企等大力宣传病毒防疫政策和知识,增强他们的防疫意识,了解他们对防疫物资的需求情况,做好保障服务工作。二是内部防控到位。根据上级有关要求,耐心细致做好区内各涉台资的景区景点、酒店民宿等暂停营业的沟通解释工作,得到台商、台企的大力支持和配合。三是应对工作到位。为做好应对疫情相关工作,与台商台企共度时艰,办公室深入了解掌握疫情对台商、台企生产、经营和生活等造成的主要影响、困难和问题,并认真进行分析研判,形成意见建议报上级部门,建议政府出台相关扶持政策,争取减少企业损失。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)