位置: 首页>>   工商联动态
​凝心聚力,共盼春来!梅江区工商联在行动
来源:区工商联   时间:2020-03-08   浏览:  

凝心聚力,共盼春来!梅江区工商联在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。近期以来,梅江区工商联认真贯彻落实上级部署安排,坚持靠前服务,主动担当作为,认真落实各项企业防疫措施,做到防疫复工两不误,为打赢新冠肺炎阻击战贡献了力量。

疫情防控期间,梅江区工商联党组迅速成立了疫情防控领导小组并制定了防控方案,通过微信、电话等多种方式向所属商协会、各会员企业发出对疫情的联防联控预警、做好宣传教育等倡议,动员广大会员和商协会为“抗疫”行动贡献力量,号召党员们积极参与区级疫情防控先锋队,积极投身抗击疫情这场没有硝烟的战斗。

面对疫情,众多企业在积极出钱出力。梅州市皇樽食品有限公司,持续向一线的新闻工作者、医务人员、警务人员免费派送面包,并增捐消毒液、口罩、酒精等一批物质,广东义海德润投资控股有限公司、梅州市梅江区旭日房地产开发有限公司、梅州市丽江湾酒店有限公司、梅州海吉新城农副产品批发市场有限公司各捐款5万元;梅州市宏源物流有限公司2万元;梅州市俊发物资贸易有限公司捐赠价值84万元物资;据不完全统计,截至目前,梅江区会员企业通过各种途径捐赠资金合计38.9万元,同时,还向各单位、各地各级慈善机构捐赠了面包、矿泉水、腊肉、口罩、防护服等一批物资,价值约270多万元,为一线防疫工作者提供坚实保障,用爱心和行动履行企业家职责和使命,大力弘扬了新时代企业家精神,彰显了梅江区民营企业的社会责任担当。

为有序有力有效推进企业复工复产,梅江区工商联积极加强与会员企业的交流,依托粵商通APP广泛宣传国家、各级党委政府及有关部门复工复产共渡难关的扶企惠企政策,并走进企业积极宣传《梅江区关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产若干措施实施指南》等政策。面对中小微企业融资难的问题,区工商联还搭建了银企对接平台,将广发银行梅江支行的优惠政策及多样化的产品及时发给广大的会员企业,并及时跟进有需求的企业,缓解企业融资难的问题,引导会员企业坚定信心,共克时艰,为梅江区经济平稳健康发展贡献力量。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)