位置: 首页>>   少队园地>>  
化育小学庆祝建党90周年-红领巾心向党暨庆祝“六一”系列活动报道
来源:   时间:2011-06-02   浏览:  

                                                       缅怀革命先辈 
    清明前夕,我校 600余名师生于3月22日上午乘车来到梅县雁洋镇叶剑英元帅的家乡。瞻仰缅怀革命先辈!少先队大队部举行了庄重的瞻仰仪式。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”,“时刻准备着!”呼号声和:“作为新世纪的学生,我决心做到:/语言文明,行为文明,课堂文明,/切实增强/品德上的自辨能力,/学习上的自学能力,/生活上的自理能力!”宣誓声响彻了整个纪念园的上空,革命先辈的崇高精神和丰功伟绩激励着全场的师生。最后师生们低头默哀,缅怀先辈,寄托哀思。此时此刻,只闻风过树梢,涛声阵阵。同时同学们参观了叶剑英纪念馆和元帅故居。
    本次活动,使同学们受到了良好的革命传统教育,是送给他们心灵上的一次洗礼。  

                                                       卫生知识竞赛
    为了全面提高学生素质,丰富学生课余生活,营造校园文化氛围和提高学生的卫生意识。今年 4月11日化育小学少先队开展卫生知识竞赛活动,比赛以班为单位各派代表参加,进行全校现场比赛。采用必答和抢答的方式,比赛气氛活跃,场面激烈,最后由601班获得第一名。让学生掌握了有关的卫生知识。
庆祝“六一”系列活动 
    在“六一”国际儿童节到来之际,我校历来重视学校少先队工作,为了丰富孩子们的节日生活,在学校领导的关心支持下,大力营造节日氛围,学校少先队大队部开展了庆祝“六一”系列活动,让孩子们充分感受节日的快乐,在紧张的学习中渡过了一个愉快的节日并在活动中陶冶了情操,充分展示新时期学校落实素质教育的新风貌。

                                           “不是亲人,胜亲人”官兵,关爱留守儿童
    化育小学大部分学生都是来自进城务工人员的子女,有相当一部分孩子是留守儿童,学校重视进城务工子女和留守儿童的教育。在儿童节前夕,我校组织了30多名留守儿童,于5月29日来到梅州市公安消防支队,与特勤中队一起组织“警民携手庆六一,留守儿童进军营”联欢活动。在消防官兵的引领下,孩子们兴致勃勃地参观了消防车、灭火设备器材和官兵营房,并观看了官兵们模拟救援等表演;随后互动举行了“消防知识知多少”的竞赛活动和趣味游戏。让留守儿童感受到了“不是亲人,胜亲人”的温暖。(刘绍华)


 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)