位置: 首页>>   少队园地>>  
举行“家乡好梅州”少先队“五一”采风营活动
来源:   时间:2005-10-12   浏览:  

    为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的文件精神,团区委、区少工委在“五·一”期间组织举办“家乡好梅州”红领巾采风营活动。来自全区各小学348名少先队员参加了活动,度过了四天难忘的美好时光。

在采风营里,严格的军事训练、欢快的对歌活动、艰苦的军营住宿,提高了每位少先队员的组织纪律和团队的协作精神;来到蕉岭的黄峰山庄野餐活动让队员们惊喜万分;在风景优美的兴宁神光山,队员们尽情地在大自然中沐浴灿烂的阳光;在辅导员的带领下,队员们参观了清末爱国志士黄遵宪故居,一幅幅鲜活的图片清画激励着队员们要把民族精神代代传;在富有客家民居建筑特色的南华又庐和联辉楼里,队员们充分感受到客家文化的深厚底蕴、“家乡好梅州”牢牢印刻在队员们的心中,通过“五·一”采风营活动,队员们都为自己是个梅州人而感到骄傲,都决心要做个了不起的梅州人。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)