位置: 首页>>   少队园地>>  
梅江区精彩活动庆六一
来源:   时间:2005-10-12   浏览:  

—举行“民族精神代代传——梅州了不起”主题队会。5月28日上午,百花洲影剧院内热闹非凡,由梅江区团委、教育局、少工委主办,江南育才小学承办的“民族精神代代传——梅州了不起”主题队会正在此举行,团区委、教育局有关领导及全区各基层团委书记、中小学校长、总辅导员和江南小学全体师生共二千多人参加了队会。队会以体验教育活动为载体,通过小品、快板、歌舞、实话实说谈感受及展板、书画等形式多样的学习实践活动,分两部分体现了《梅州了不起,梅州人了不起》、《做个了不起的梅州人》,教育引导少年儿童了解客家精神、客家文化的丰富内涵,树立热爱家乡,建设家乡,做个了不起的梅州人的信心和决心。

—举办“人人为创优”绘画表演。为配合我市创建优秀旅游城市,团区委、教育局、少工委联合春晓购物中心于六一期间举办了梅江区少年儿童“人人为创优”百人百米百幅现场绘画表演,引导广大少先队员积极投身“创优”活动,在全社会倡导和树立绿色文明和可持续发展意识,为创建优秀旅游城市作贡献。

—举办少儿书法巡回展。6月2日至6月22日,在梅江区少年儿童书法比赛中获奖的100幅作品在梅州城区8间小学巡回展出,共有15000多名师生观看,进一步激发了广大师生学习书法的兴趣。

—举行“庆六一”表彰大会。6月1日上午,获得市、区表彰的优秀辅导员、少先队员、小书法家在作新小学礼堂举行梅江区少先队“庆祝六一”表彰大会,区委朱立副书记、区政府钟森昌副区长参加了表彰大会,为获奖的辅导员和少先队员进行颁奖,并在颁奖仪式结束后,观看了作新小学文艺队表演的精彩节目。

—“童星为创优”梅江区青少年宫少儿艺术团专场文艺晚会。“欢歌笑语庆梅州,童星闪烁为创优”,2004年6月20日晚,梅城百花洲影剧院门口霓裳舞动,乐曲轻飘,区青少年宫在这里举办了一场“童生为创优”专场文艺演出,全体小演员们都是梅江区青少年宫培训班学员,他们向各级领导、市民、家长们展现了英姿风采。

这次专场演出由区团委、区青少年宫主办,“春晓购物中心”协办。全面贯彻了实施“四个梅州”发展战略、建设山区文化强市、增强文艺团体建设的战略方针。演出以一群活泼可爱的山妞妞表演的舞蹈《梅江妞妞读书乐》拉开了序幕,整场演出节目丰富、童趣盎然,融艺术性与趣味性于一体,小演员们用优美的舞姿、动听的歌声、悠扬的琴声、栩栩如生的绘画体现了他们在区青少宫学习弹、唱、跳、画的扎实功底,唱响了时代的主旋律,并用他们稚嫩的小手描绘出梅州城区在市、区政府的正确领导下美好灿烂的明天。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)