位置: 首页>>   少队园地>>  
举办“家乡好梅州”梅江区青少年国庆采风营
来源:   时间:2005-10-12   浏览:  
    为全面贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的文件精神,引导我区广大青少年通过参观、体验,激发他们对美好家园的热爱,全面提高他们的综合素质,团区委、区少工委于10月1日至3日举办了“家乡好梅州”梅江区青少年国庆采风营活动,200多名青少年报名参与了活动,他们在3天的时间里,先后参观了清凉山供水枢纽、威华中纤板厂、西阳水电站、肉联厂、市科普教育基地、联芳楼、客家土楼建筑群、百年古塔、千年古榕等我市重点水利建设工程和具有客家文化特色的生态旅游景点,进一步增长了对家乡的认识和了解。同时,还组织青少年到市武警支队训练基地参观军营、进行军事训练,体验军营生活,全面提高了青少年的“五自”能力。此次寓教育与娱乐于一体的活动深受学生和家长们的欢迎,既使学生得到了锻炼,又受到了教育,取得了较好的活动效果。
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)