位置: 首页>>   少队园地>>  
鸿都小学举行“赏客家风景 画可爱家乡”活动
来源:   时间:2011-10-24   浏览:  

      金风送爽,丹桂飘香,秋风飒飒,正是出游好时节。为了让孩子们在秋高气爽的季节里放飞心情,在活动中欣赏客都美景,了解客家文化,开拓学生视野,增长知识,亲近自然、感受生活,2011年10月18日,鸿都小学大队部组织全体师生到客天下风景区开展“赏客家美景 画可爱家乡”的活动。

      早上8点多,全校一千二百多名师生排着队伍从客天下广场出发,首先来到了客家小镇,欣赏着充满客家风格的建筑,认真端详着大型浮雕里所展现的客家故事、习俗和风情,可谓是上了一堂形象的乡土课。
      随后,孩子们饶有兴味地来到了客家祠,了解古朴的客家民居建筑。接着,孩子们进入了宁静优雅的园区,走在柏油路上,迎着秋风拂面,呼吸着新鲜的空气,登上梅花山,领略梅花神韵,感受梅花精神,师生们无不神清气爽。

      中午,师生们相聚在湖畔,在绿荫树下,围坐在绿茵地上进行了愉快的野餐,师生们边吃边表演节目,其乐融融。
      下午1点整,画可爱家乡的活动开始了。只见一条条洁白的画布铺在了小道上,每个班的小组成员已经跃跃欲试了,只待一声令下便大展身手。绘画开始了,每一位学生开始在自己的画布上精心地描画着,他们或画围龙屋,或画小桥流水,或画游龙赛舟......一幅幅包含客家元素的画开始呈现出来。在回去的路上,孩子们仍意犹未尽。
      此次活动,通过游览美景,挥毫百米长画卷,画出孩子们心中的可爱家乡,不仅让学生愉悦了身心,更是寓教育于活动中,在活动中培养了孩子们爱家乡、爱祖国、爱大自然的情感。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)