位置: 首页>>   少队园地>>  
梅师附小开展 “排队我快乐,礼让我文明”的主题班(队)活动
来源:   时间:2011-11-17   浏览:  

        近日来,梅师附小组织开展了“排队我快乐,礼让我文明”的主题班队活动,向全校学生宣传排队光荣、礼让幸福的理念,强化学生的文明出行意识。
        在班(队)课上,各班结合自身特点开展了形式多样而又特色鲜明的、以“排队我快乐,礼让我文明”为主题的班(队)活动,同学们在老师的指导下,通过各种视频、文字资料学习“排队礼让”的精神和感受“排队礼让”带来的方便。此外,学校还对学生的放学排队出校门、课间列队出操,上下楼梯、进出课室的走路都进行了规范的培训,并完善了相关检查、评比制度,目的是促使“排队、礼让”成为学生的一种习惯,成为附小的一种校园文化。
        活动中,同学们纷纷表示在今后的学习生活当中,要从我做起,从身边做起,做“排队礼让”的践行者、宣传者,让“排队礼让”的理念扎根我们的生活。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)