暑期公益课堂开课啦!
来源:   时间:2019-07-30   浏览:  

暑期公益课堂,共建平安之乡


为推动梅江区“平安之乡”实践创新项目,为长沙镇大密村营造共建共治共享社会治理新格局,团区委联合区检察院、长沙镇政府、区青少宫,于7月17日至8月7日每周三下午定期定点为农村留守儿童、困难儿童等青少年开展公益课堂。

主办方:团区委、区检察院、

长沙镇政府、区青少宫


团区委黄钧豪副书记

宣布公益课堂正式开始


下面我们一起来走进第一周的公益课堂~

01地理课堂


72.gif



73.gif




74.gif


75.gif


嘉应学院“青马工程”暑期基层社会实践学员赵楷为孩子们传授了广东文化和客家文化相关知识,内容涉及广东地理位置、生物资源、客家民系、客家美食、客家建筑等,引导孩子们爱护生态环境,让孩子们了解客家民系的发展历史和客家人的由来,激发孩子们对客家文化的归属感和自豪感。


02课间环节


                               ♦发放“青,听你的声音”12355热线宣传扇


76.gif


77.gif


                                           ♦让小朋友填写小小心愿


03暑期安全知识课堂




78.gif


79.gif


799.gif


区检察院检察官介绍了检察院的职能,以预防溺水、交通安全等主题对孩子们进行安全知识教育,并发放法制宣传手册,提高孩子们的安全和法制意识;课堂结合知识竞赛的形式,小朋友们积极举手回答,为暑假增添了快乐和知识。

最后附上大合照~

7999.gif



敬请期待下周的暑期公益课堂吧!

7月24日不见不散!



Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)