位置: 首页>>   基层短波>>  
【青暖梅江】情系退伍老兵“八一”走访慰问
来源:   时间:2019-07-31   浏览:  


在“八一”建军节来临之际,团区委和梅江区退役军人事务局联合开展走访慰问退伍老兵活动。梅江青年志愿者们来到退伍老兵家中,送上节日问候,倾听老兵们当年的军旅故事


入户走访

说起当年的军旅生涯

老兵们的话匣子一下子就打开了

热情地给青年志愿者们讲述那段

激情燃烧的岁月!


虽然曾经的炮兵

如今已经“玳瑁”之年

依然保持着军人的风采

身体十分健朗

九十岁高龄仍健步如飞


慰问老兵

团区委和青年志愿者们

还给他们带来节日慰问金和家用小电器


通过多次对退伍老兵走访慰问活动,青年志愿者们倾听了许多抗战故事,对军旅生活有了更加深入的认识,也清楚地认识到现如今幸福生活的来之不易;更有志愿者由此引发了参军的念头,纷纷表示要将热血的青春贡献祖国,当保卫国家的军人。


少年意气风发时,守家卫国鸿鹄志


在“八一”建军节这个特殊的节日里,老兵们的热血回忆再次喷涌,现役军人依旧为祖国人民奋战,而我们的青年学生,当然不能错过今年的大学生征兵机会啦!





Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)