位置: 首页>>   禁毒宣传
梅江区委政法委开展反邪教主题党日系列宣传活动
来源:   时间:2020-07-02   浏览:  

    为切实做好今年反邪教警示教育宣传活动,引导广大党员干部、群众进一步认清邪教危害,增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的社会环境。在 “七一”建党日到来之际,梅江区委政法委根据今年反邪教警示教育宣传工作方案,开展“抗疫情、讲科学、反邪教”为主题的系列宣传活动,充分发挥县(区)级警示教育宣讲团的作用,开展警示教育宣传进机关、村(社区)等“七进”活动。

    主题宣传“进机关”。6月12日下午,区政法系统党委集中开展反邪教知识学习活动,区政法系统党委书记刘运芳同志组织政法各单位分管党务的分管领导及政法委干部职工认真学习防邪反邪的法律法规知识,带领大家承诺要带头弘扬崇尚科学、远离邪教的社会风尚,带头宣传和发动群众投入到反邪教宣传中去;带头遵纪守法,不听、不信、不传、不参加任何封建迷信活动;带头检举揭发邪教的违法犯罪活动。学习活动后,组织全体学习人员认真观看了广东省反邪教宣传优秀作品集《粤正风清》。

    主题宣传“进村(社区)”。6月30日上午,区委政法委维护政治安全与反邪教工作室联合区公安分局国保大队深入三角镇上坪村,开展“抗疫情、讲科学、反邪教”法治宣传志愿服务活动。一是利用党员大会开展反邪教警示教育活动。区警示教育宣讲团成员、区委政法委反邪室主任在上坪村委召开的庆祝中国共产党成立99周年党员大会上,给一百多名党员群众上了一堂知识与案例结合的精采反邪防邪知识课。二是形式多样开展反邪教宣传活动。组织村里的广大党员群众观看《粤正风清》反邪教育片,发放500多份印有反邪教标语的笔记本、签字笔、环保袋,讲解反邪防邪知识等多形式进行反邪教宣传,进一步提升广大村民群众的识邪辨邪拒邪能力。

    此次反邪教主题的宣传活动进一步提高了机关党员干部职工的法律意识和防邪能力,动员广大党员做自觉防范和抵制邪教的表率,同时增强了农村党员群众的自觉防范和抵制邪教的意识,进一步筑牢了我区反邪教的群众基础,为平安梅江、法治梅江建设营造了良好的社会舆论氛围。


2.jpg


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)