位置: 首页>>   平安建设
梅江区召开扫黑除恶案情通报暨现场推进会
来源:   时间:2019-04-23   浏览:  

    4月22日,梅江区在城北镇召开扫黑除恶案情通报暨现场推进会。区委副书记、政法委书记张军,副区长、市公安局梅江分局局长李政江参加会议。

    张军要求,各级各部门要以中央扫黑除恶督导组“回头看”整改工作为契机,进一步提高思想认识,增强与黑恶势力作坚决斗争的责任感和使命感,坚持边扫边治边建,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,认真研究解决本辖区突出问题,完善摸排机制、研判机制、协作机制,确保专项斗争有力有序向前推进。

    会议通报了相关案情。据了解,梅江公安分局经过深挖摸排,在前期掌握相关情况的基础上,于4月13日成功打掉一个涉嫌寻衅滋事的犯罪团伙。目前,公安机关已依法对涉嫌寻衅滋事的李某辉、李某、罗某强、罗某辉等4人执行刑事拘留,案件正在进一步侦查中。为深挖彻查犯罪事实,公安机关呼吁广大知情群众积极检举揭发李某辉、李某、罗某强、罗某辉等人的犯罪线索,经公安机关查证属实,将按照梅江区举报黑恶势力犯罪奖励办法给予3000元至30万元不等的奖励。公安机关将对举报人的信息严格保密,对检举揭发人员进行威胁、恐吓、打击报复的,将依法从重追究法律责任。同时,公安机关敦促该违法犯罪团伙其他涉案人员主动投案自首,争取宽大处理。

    连日来,城北镇还广泛组织镇村干部、网格员到部分村及重点工程项目施工工地等进行走村入户宣传,把党和政府坚决扫除黑恶势力的决心传递到每家每户,形成人人参与的良好局面。

640.webp.jpg

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)