位置: 首页>>   学习之窗
关于“推进江北老城重点街区综合整治改造, 擦亮历史文化名城”的专题议政报告
来源:   时间:2018-10-16   浏览:  

关于“推进江北老城重点街区综合整治改造,

擦亮历史文化名城”的专题议政报告

梅江区政协常委会

 

中共十九大后,区委主动把握新时代发展潮流,根据我区发展态势,在充分调研的基础上,与时俱进,科学完善新时代梅江经济社会发展新思路,提出了“坚持‘三城联动’,发展三大板块经济”,全力建设“诗画梅江、文明客都”的新思路。区政府高度重视、精心组织,全力推进各项工作落实。区政协紧扣区委工作中心,服务区委工作大局,通过认真思考,把“推进江北老城重点街区综合整治改造,擦亮历史文化名城”这一课题,作为今年区政协常委会专题议政课题。7月份以来,区政协成立专题调研组,深入江北老城重点街区现场调研,与区住建局、区文广新局、区整治办、区城综局金山街道、西郊街道等职能部门座谈交流,全面了解江北老城重点街区综合整治改造情况、存在的困难和问题,并于9月14日召开常委会进行专题议政,听取区政府相关工作情况介绍,广泛听取政协常委的意见建议,现将专题议政情况报告如下:

一、江北老城重点街区基本情况

江北老城重点街区可分成二大板块:

第一板块攀桂坊。攀桂坊位于梅州市梅江区金山街道,即梅城

 

江北东门城墙外至梅江河边、周溪河沿岸的小溪唇、下市角、杨桃墩、张家围、东街、月梅一带,是古时梅江河水运的一个重要码头和人、货集散重地。该区域历史人文积淀深厚,先后涌现有进士9名、举人46名以及将军、艺术家、教授、学者一大批,颇具特色、极具保护和开发价值的古民居有“人境庐”、“椿荫堂”、“留馀堂”、“中将第”等,其中黄遵宪书斋500多平方米、荣禄第600多平方米、恩元第1400多平方米等名人故居可用来集中开发利用。

第二板块历史文化街区。历史文化街区东至东山大道,西至广梅路,南至梅兴路、金利来大街,北至广梅三路、梅州大道、公园路、侨新路、岗子上路北侧,面积2.64平方公里,是民国时期商业、人文、客家历史相互融合的骑楼建筑。

二、我区擦亮历史文化名城工作情况

(一)攀桂坊方面:一是加强组织领导。区委、区政府高度重视攀桂坊的保护开发利用工作,专门成立工作领导小组,具体负责对攀桂坊及其历史文化资源的发掘、推介、保护和开发利用工作,明确攀桂坊保护性开发的目标任务和各单位的工作职责。二是深入摸底调查。组织专业人员对攀桂坊范围内的古民居进行摸底调查,对古民居的地理位置、建筑年代、建筑结构、建筑面积、建筑布局、建筑形状等数据进行分类登记,并摸清古民居后裔人数、国内外比较有影响力的人员及联系方式等详细信息。通过初步筛选,该区域范围内共有60多座古民居,其中有保护开发价值的58座。三是深挖人文资源。在基本掌握攀桂坊各类民居和明清以来比较有名的名人名居情况的基础上,加大名人名居历史文化内涵的挖掘,制作了黄药眠、黄伯韬、杨幼敏、杨雪如、杨绍穆、张简荪、张资平、张棣昌、李黼平、李国豪、谢发等16个名人名居的简介牌匾,分别悬挂在屋门前,并专门指定一名解说员进行介绍,让游客了解名人名居的历史文化内涵。积极组织编印人文秀区攀桂坊名人名居宣传手册,制作人文秀区攀桂坊示意图,编撰《慢步攀桂坊》一书,提升历史文化底蕴。

(二)历史文化街区方面:一是加大投入。2017以来,先后投入2700万元对泰康路、油罗街、中山路进行升级改造,通过修复破损外立面、加固建筑结构、统一商铺门前走廊等,使其重现了历史文化街区的古韵,进一步提升了江北城区品位,成为市民和游客观赏摄影的“网红街”。二是补齐短板。在加固建筑基础、美化外立面的基础上,进一步补齐泰康路、油罗街、中山路等基础设施短板,切实做到“面子”美观、“里子”宜居。同时对中山路、油罗街进行路面开挖,全面完成铺设排水管网工作,切实解决历史街区污水横流、排水管道堵塞等问题,进一步提升周围群众生活质量和城市形象。三是成功举办“诗画梅江品年味,文化古城闹元宵”系列活动,有效彰显了梅江千年历史文化名城的底蕴,推动了梅江的宣传发展四是开展百日整治行动。专门抽调60多名精干力量组成联合整治工作小组,从今年5月15日起对历史街区核心地段及周边“六乱”现象进行联合百日整治。结合城市管理“网格化+街长制”机制,以金山街道的油罗街、义化路、西郊街道的城西大道、中山路为示范街试行“街长制”。至目前,共出动8600多人次,走访店铺约3500间次,发放宣传单5500余份,扣押乱停乱放车辆574辆,清理占道“僵尸”车辆70多辆,清理违规堆放的广告、招牌、水泥墩等杂物近1000个。百日整治后,一批久治不愈的老城顽疾得到了整治,赢得了百姓的广泛称赞。

三、我区推进江北老城综合整治改造工作中存在的问题

(一)对江北老城重点街区综合整治改造、擦亮历史文化名城的重要性、紧迫性认识不足,民众参与程度不高。个别部门和镇街干部职工对区委区政府加大老城重点街区综合整治改造工作的决策部署认识不够到位,认为工作难度大,投入资金大,效果不一定好。街区部分居民群众不主动配合,甚至个别有抵触行为。民众虽然认可修缮保护、综合整治带来的老城美化亮化这一民心工程,但民众主动参与意识不强,有“看客”思想,认为这是党委政府的事,乱丢、乱吐、乱放、乱停、乱搭、乱倒等现象屡见不鲜。一方面,民众对老城重点街区综合整治改造提出高要求,希望加大力度;另一方面,当与个人利益出现矛盾时,自我约束能力就下降,公共意识往往推在一边。

(二)持续巩固现有整治改造成效压力大,任务重。通过今年对历史街区核心地段及周边“六乱”现象的百日联合整治,车辆乱停乱放、占道经营、杂物违规堆放等一批久治不愈老城顽疾得到了有效整治,赢得了百姓的广泛称赞,但巩固这一成果压力依然很大,目前,仅靠区整治办抽调区镇街干部临时检查维护,社区居委会干部,居民群众自觉参与共同维护的长效机制仍未真正建立落实到位。同时,门前三包问题、不文明交通问题、车辆停放问题、流动摊贩问题一时难以解决,此类问题如不有效解决,巩固整治成效让人担忧。

(三)历史文化名城文化品味不显一是攀桂坊内名人故居、特色古名居等优质资源多,宣传推介不到位;二是老街人文历史故事(如中山街、凌风路、周增路、八角亭、七贤亭、大觉寺、朱云卿烈士故居等)、美食故事(牛杂、烧卖、红味面)和客家文化趣味、客家习俗故事等未能充分挖掘宣传展现,文化品味不显。

(四)业态布局凌乱,缺乏客家特色。老城街区既有客家老行当、餐饮服务等行业,又有自行车、摩托修理店等,业态杂乱无特色,布局不合理,毫无世界客都的风味。

(五)部门联动不到位,资源力量积极性没有统筹。整治办、城综局、住建局等部门在城市管理中职能交叉、职责不清,管理缺位或多头管理等现象仍然存在,联动互动没有环环相扣,扯皮现象时有发生,没有形成“齐抓共管、协调管理”的长效机制;镇街、村居管理主体作用发动不充分。城市管理既要“管”也要“理”,作为城市管理的镇街、村居两级基层组织因人力资金有限,“管”的职能处于配合状态,“理”的主观能动性没有发挥,没有引导民众自觉参与到城市管理中。

四、意见建议

(一)进一步提高思想认识,广泛发动群众参与江北老城重点街区整治改造

江北老城重点街区整治改造是区委区政府的重大决策部署,依托江北古城人文资源,建成兼顾博览、旅游、商务功能的特色街区是传承客家优秀传统文化、展现客家文艺精品、提升客家文化影响力的重要基地。各级各部门要充分认识到以江北古城为核心擦亮历史文化名城的重要性、紧迫性,动员和发动广大人民群众积极参与老城重点街区整治改造,营造人人参与、人人关心、人人尽力的老城改造氛围,让老城重新焕发生机和活力。

(二)进一步完善“网格化+街长制”管理模式,落实责任制,健全江北老城长效管理机制,确保整治成效的持续性

全面系统梳理有关城市管理法律法规,总结近年来我区老城修缮保护综合整治改造工作落实情况,分析存在不足,规范老城管理各类措施,建立符合实际需求的老城管理长效机制。一是继续按照历史文化街区综合整治的工作部署,进一步完善城市“网格化+街长制”管理模式,加强区、镇(街)、社区(居)相互衔接,建立“镇街负责、社区包干、商家自主管理、城综监督执法”的高效精准的城市综合管理体系,确保城市日常管理常态化,避免城市管理落入“运动式”“突击式”“一阵风”的误区;二是充分发挥人大职能,推动市人大加快梅州城区城市管理有关法规的出台;三是健全部门联动机制,建立统一高效的运行机构,将所有涉及城市管理服务的部门纳入,实行部门联动机制,强化部门间的沟通协调,探索建立一支联合巡查执法队伍,快速高效地解决问题。

(三)进一步全面收集挖掘老街故事,因地制宜展示宣传老街人文历史,提升文化品味

一是要充分抓住“创文”这一契机,组织文化、宣传、党史、旅游等有关部门人员开展老街故事、老街人文历史的收集挖掘分类、整理编写工作。二是因地制宜合理设计制作所收集的老街人文历史的展示地点、展示方式、展示内容,充分体现梅江特色、历史品味,让诸如“中山街”、“仲元路”、“泰康路”、“金山顶”、“七贤亭”、“八角亭”等一大批具有历史文化价值的老街人文历史故事能在街区得到恰到好处的记载和展示,让人体验到历史文化名城的底蕴,感受到“诗画梅江、文明客都”的韵味。

(四)以专业策划为抓手,合理设置,引导打造客家特色梅江风貌的特色业态街区

聘请专业机构对老城重点街区进行文化旅游开发策划(策划应先于规划)。策划内容包括对老城重点街区历史人文资源的市场价值研究、未来开发方向、步骤,核心产品、项目业态、运营模式、落地途径等等。可考虑策划、运营一体化操作(策划—规划——修缮保护、综治整治—利用)。一是梳理老城重点街区内名人故居、特色名居等优质资源,作为参观点;二是对老城重点街区重要节点作环境提升设计;三突出特色,打造特色街。将客家美食、特色工艺、传统文化产品、地方文旅精品等特色产业融入历史文化街区商业发展规划中,注入一定的适合老街发展的产业,让老街旺起来、活起来,努力将老街打造成具客家特色梅江风貌的特色业态街区;四是江北老城重点街区建设与东山书院、中国客家博物馆、十里梅花长廊、百岁山公园、黄坑田园综合体等一并串珠成链,可通游步道,标识标牌和导览图展现;五是选择1-2条最具特色的老街为全天候步行街。以特色步行街带动附近街道商业和人气;六是在老城重点街区设立公厕、咨询中心、标识标牌等必要的公共服务设施。

(五)进一步整合资源,凝聚力量,统筹投入历史文化名城建设

成立梅江区历史文化名城建设领导机构,制定总体建设时间表和阶段性工作目标。统筹研究推进建设工作。同时,明确各相关职能部门和镇街社区工作职责,整合资源优势,凝聚各方力量,严格按照计划实施,让江北历史名城早日亮起来、活起来、旺起来!

 

附:部分政协常委议政建言意见

1、江北老城修缮修饰一定要有老街的特色,同时要有客家元素。这个是专业的事情,交由专业的设计师办。

2、宣传老街优良传统文化,提升老街文化内涵。

3、实现综合整治改造与群众创业就业和谐双赢。

4、规范户外广告管理,实现城市环境更加整洁优美。

5、对历史文化街区进行项目策划,商业策划。

6、业态的布局应科学规划,引导户主,打造有特色有品牌的老街。

7、垃圾处理问题如垃圾桶的摆放,应差异化。

8、老城街区改造应统一管理,统一规划,让人能记得这就是历史文化老城。

9、老城街区空间狭小,应考虑行人行车的安全,精心规划好停车点。

10、老城街区应给予文化的彰显。

11、老城区的定位应是传承文化、展示客家文化、提升客家文化的重要基地。

12、充分挖掘红色资源,讲好红色故事。

13、老城应以立法保护,专业开发,加强管理。

14、人的因素是第一的,应调动广大商家参与管理,落实门前“三包”责任制。

15、老城街区部分改造成步行街。

16、老城街区改造应与宣传客家文化结合起来,讲好客家大小故事,以故事、以文化吸引游客。

17、因地制宜,文旅结合,精心策划,全面提升历史文化名城品味。

18、盘活资金,探索利用社会闲散资金进行老城修缮开发。

19、严格按照名城保护规划相关规定和文物保护法规实施老城改造工程。

20、历史街区的修缮开发,尤其是对文物保护单位和 “三普”登录单位,应坚持修旧如旧的原则,让人们保存老城的记忆。

21、老街区改造后,设置步行街,在步行街中可恢复人力三轮车作为唯一的交通工具,将人力三轮车夫培养成讲述老街区故事的宣传员、导游员。

22、在老街区修缮中应把老街小巷纳进去,讲好老街小巷故事。

 

梅江区政协办公室

2018年10月


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)