位置: 首页>>   政协概况
政协梅州市梅江区委员会简介
来源:   时间:2019-05-27   浏览:  

    政协梅州市梅江区委员会(简称梅江区政协)是中国人民政治协商会议的地方委员会,是梅江区具有广泛代表性的爱国统一战线组织。

    梅江区于1988年建区,梅江区政协成立于1990年,至今已历七届。政协梅江区第七届委员会委员名额192名,设中国共产党、中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、无党派人士、中国共产主义青年团、总工会、妇女联合会、青年联合会、工商业联合会、台胞台属联谊会、归国华侨联合会、文化艺术界、科学技术界、经济界、农业界、教育界、体育界、医药卫生界、社会福利和社会保障界、宗教界、特别邀请人士等26个界别。设主席1名,副主席6名。

    梅江区政协成立以来,在中共梅江区委的正确领导和市政协的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕区委决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言谋策、服务大局的作用,不断拓宽工作领域,创新工作方式,为实施区委区政府的发展战略和不同时期的工作重点,为推进我区经济、政治、文化和社会建设,作出了积极贡献。         

    20193月机构改革后,区政协机关设置“一室六委”:办公室、提案委员会、经济委员会、港澳台侨外事委员会、社会和法制委员会、文化和卫生委员会、农业和农村委员会。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)