位置: 首页>>   基层党建
区委书记朱国城到西阳镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项课题调研
来源:区委区府办   时间:2019-10-31   浏览:  

  10月22日,区委书记朱国城到西阳镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项课题调研工作,要求西阳镇党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提振干事创业精气神,尽心谋划好西阳镇美丽乡村发展,撸起袖子加油干,将主题教育各项措施落实到实际工作中。区委常委、区委办主任王增文参加调研。

20191022国城书记到西阳嶂下村调研-上网.jpg

    在西阳镇嶂下村新时代文明实践站,朱国城围绕“初心使命是什么”、“当前践行初心使命的差距在哪”、“如何践行初心使命”等三方面,为西阳镇党员干部上了一堂生动的党课,深入阐释了共产党人的初心和使命,引导党员干部深刻理解“初心”和“使命”的丰富内涵,并将主题教育精神转化为锐意进取、真抓实干的自觉行动。

    朱国城指出,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守对党和人民的忠心以及人民群众对美好生活向往的民心;要正视在践行初心使命上存在的差距,以想干事、干成事、不出事的使命担当,带领人民群众开创梅江改革发展稳定工作新局面。

    朱国城要求,西阳镇全体党员干部要提升政治意识,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持以上率下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,始终保持攻坚克难的干劲、奋发有为的拼劲、敢为人先的闯劲、久久为功的韧劲,带头把责任扛在肩上;要把人民放在心中最高位置,积极当好主题教育的参与者,把抓好一批民生实事,解决一批老百姓“急难愁盼”的突出问题作为主题教育的重要抓手,始终坚持以人民为中心的发展思想,体察民情、掌握实情,体恤民情、解决民忧;要立足实际,做活水文章、山文章、“农”文章,规划发展农旅经济、城郊经济、周末经济等,利用自身优势,争取更大村集体收入;要以主题教育为契机,牢记初心使命,久久为功,不断开创西阳镇和嶂下村发展新局面,为建设“诗画梅江”作出突出贡献。

    党课结束后,朱国城到太平村自家人蔬菜基地、白宫河省定贫困村示范区项目建设、西阳社区风眠湾项目河堤景观提升工程建设现场等地走访调研,实地了解项目建设情况。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)