梅江区开展警示教育暨参观主题教育档案文献展活动
来源:区委区府办   时间:2019-10-31   浏览:  

守正清廉导向 增强抵腐定力

    为进一步加强党风廉政建设,深化廉政警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。10月24日下午,梅江区领导同志开展警示教育暨参观主题教育档案文献展活动。区领导朱国城,巫繁星,赖经烈等参加活动。

    朱国城一行先后前往市反腐倡廉教育基地、“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展以及三角镇上坪村梁义章系列案件警示教育图片展。

    在市反腐倡廉教育基地,党员干部参观了庄严承诺、警钟长鸣和见贤思齐三大板块党风廉政教育内容,认真学习党和国家领导人重要论述、党纪法规、历代先贤人物事迹等,随后在廉政讲堂集中观看了警示教育专题片。在“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展馆,党员干部仔细品读每一个展板的内容,认真聆听每一个单元的讲解,通过一张张照片、一件件珍贵的历史档案文献,大家详细了解中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。在回顾波澜壮阔的光辉历史中,深刻缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,接受了一场党性的教育和精神的洗礼。在三角镇上坪村,党员干部参观梁义章系列案件警示教育图片展、观看警示教育片,以案为鉴,深刻汲取教训,敲响廉洁警钟。

    通过此次警示教育活动,切实增强了干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使领导干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的认识,进一步推动梅江区党风廉政建设和反腐败斗争迈上新台阶。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)