位置: 首页>>   基层党建
区委组织部领导班子 召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:梅江党建   时间:2019-12-12   浏览:  

12月10日下午,根据区委主题教育工作的统一部署要求,区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委常委、组织部部长张峥奇主持会议,区委主题教育第三指导组组长彭文锋等到会指导。

会上,区委组织部常务副部长廖乾金通报了专题民主生活会会前准备工作情况,并代表班子作检视剖析发言,明确努力方向和改进措施。由张峥奇同志带头,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带领班子成员依次作检视剖析发言。做到见人见事见思想,严肃认真地互相批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

微信图片_20191211114631.jpg

指导组认为区委组织部此次专题民主生活会做到了会前准备充分、查找问题深透、开展批评真诚、整改举措实在,达到了此次专题民主生活会的要求。

最后,张峥奇同志作总结讲话,要求区委组织部班子要以此次专题民主生活会为起点,牢记初心和使命,以时不待我、奋发有为的姿态,抓好抓实后续工作。一是持续深入学习政治理论学习。组织部门要发挥表率作用,以更实的学风、更实的学习,先学一步、深学一层,真正做到入脑入心,达到真学真懂真信真用的效果,特别是要在学习贯彻十九届四中全会精神发力,聚焦组织部门职能职责,在制度建设上多研究、出实招。二是切实抓好整改落实。既要围绕剖析出来的问题,做到即知即改、立行立改,一项一项抓落实,一个一个改到位,又要做到深挖问题不停步,进一步打通组织工作存在的难点、痛点,切实做好主题教育“后半篇”文章。三是树好树强组工形象。要传承和发扬好组工干部的优良作风,树立好梅江组工信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的旗帜形象,不忘初心、牢记使命,为梅江高质量发展做贡献。

会前,区委组织部还召开了党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,党支部书记廖乾金主持会议,区委组织部机关全体党员参加了会议。廖乾金代表支部班子进行了检视剖析,全体党员以党小组为单位分别组织党员进行了剖析和相互交流批评。同时,按程序对支部工作进行了评议,并开展民主评议党员。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)