区委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:区委组织部办公室   时间:2019-12-11   浏览:  

12月10日下午,根据区委主题教育工作的统一部署要求,区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。区委常委、组织部部长张峥奇主持会议,区委主题教育第三指导组组长彭文锋、成员罗万升到会指导。

微信图片_20191211114631.jpg

区委组织部高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为班子成员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,班子成员认真组织学习教育、开展谈心谈话交换意见、深刻剖析问题、明确整改措施,认真撰写检视材料,为高质量开好专题民主生活会打下良好基础。

会议通报了专题民主生活会会前准备工作情况。区委组织部常务副部长廖乾金代表班子作检视剖析发言,明确努力方向和改进措施。随后张峥奇带头进行自我检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析。大家紧扣主题,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气深入检视,严肃认真提出批评意见,达到了红脸出汗、排毒治病的预期效果。

张峥奇在总结讲话中强调,要用好这次主题教育民主生活会的成果,着力加强班子自身建设,全面抓好存在问题的整改落实,推动组织工作提质增效。一是持续推进政治理论学习。组织部门要发挥表率作用,先学一步、深学一层,做到入脑入心,成为理论专家,达到真学真懂真信真用的效果。二是切实抓好整改落实。围绕剖析问题,立行立改,一项一项抓落实,一个一个改到位,做好主题教育“后半篇”文章。三是树好树强组工形象。持续发扬、传承好信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五个过硬,不忘初心,牢记使命,传好“接力棒”,为梅江高质量发展提供强有力保障。

会前,区委组织部还召开了党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议,党支部书记廖乾金主持会议,区委组织部机关全体党员参加了会议。廖乾金代表支部班子进行了检视剖析,全体党员以党小组为单位分别组织党员进行了认真剖析和相互交流批评。同时,按程序对支部工作进行了评议,对支部党员进行了民主测评。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)